Senin, 21 September 2015

[ANEKA SAYUR MAYUR] RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS

RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS
ohmlukas.blogspot.com - RESEP UDANG ASAM MANIS PEDAS
Bumbu / saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya adlh cara membuat udang asam manis dgn saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini. Kreasi olahan udang enak yg sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara memasaknya tetapi masakan udang ni dpt memberikan warna dlm cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk / penyedap sesuai selera
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabai ekstra pedas
  • 1 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah / sesuai selera
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep masakan udang enak dgn kuah kental saus asam manis dan pedas di bawah ni bisa melengkapi daftar variasi olahan udang di rumah.
RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
  • 4 sdm saus sabe
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm asam jawa dilarutkan dgn sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
  • minyak untk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah / sesuai selera pedas
CARA MEMASAK UDANG ASAM MANIS DAN PEDAS :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang lalu tunggu hingga berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
  2. Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untk disajikan.

source : http://hipwee.com, http://twitter.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.