Sabtu, 21 Februari 2015

Penyebaran Tempe di Luar Negeri #45449

Penyebaran Tempe di Luar Negeri Tempe buatan Belanda. Tempe buatan Italy. Penyebaran Tempe di Luar negeri pada awalnya dimulai di benua eropa. Tempe di Eropa pertama kali diperkenalkan di Kita tahu bahwa tempe adalah makanan khas Indonesia. makanan yang terbuat dari fermentasi kedelai ini sangat populer di negara kita. Tempe adalah makanan yang Penyebaran Tempe di Luar Negeri, Moncrotz, Penyebaran Tempe di Luar NegeriFollow my twitter : https:/twitter.com/SepriPutraA
Penyebaran Tempe di Luar Negeri

Kita tahu bahwa tempe adalah makanan khas Indonesia. makanan yg terbuat dari fermentasi kedelai ni sangat populer di negara kita. Tempe adalah makanan yg berharga murah tapi mempunyai kandungan gizi yg sangat tinggi. tak heran jika tempe menjadi makanan yg populer di Indonesia. Tapi apakah tempe jg ada di luar negeri ? Jawabanya adalah "ada".Indonesia memang tercatat sebagai produsen tempe terbesar di dunia. Indonesia memproduksi 50% dari jumlah tempe di seluruh dunia. Hal ni mungkin dikarenakan Kedelai (yang merupakan bahan baku kedelai) banyak tumbuh di Indonesia. Jadi 50% lagi diproduksi di luar negeri. Jika kalian pernah melihat film Ketika Cinta bertasbih 1, kalian akan melihat bahwa ternyata tempe jg populer di mesir. Dan ternyata banyak jg penikmat tempe di seluruh dunia. Di Luar negeri, tempe lebih dikenal sebagai Tempeh.

Tempe buatan Italy
Penyebaran Tempe di Luar negeri pd awalnya dimulai di benua eropa. Tempe di Eropa pertama kali diperkenalkan di Belanda paa tahun 1895 oleh Prinseen gerling, seorang ahli mikrobiologi yg mempelajari ilmu tentang tempe kepada para imigran indonesia. Setelah itu, mulai banyak perusahaan-perusahaan tempe yg bermunculan di belanda dan kemudian meluas ke Eropa.Tempe kemudian mulai populer di Eropa pd tahun 1956 an.

Sedangkan di Benua Amerika, tempe diperkenalkan oleh Yap Bwee Hwa pd tahun 1958. Penyebaran Tempe di Luar negeri ni sangat besar perananya bagi penyebaran tempe di dunia. hal ni dikarenakan amerika adalah negara multidimensional, sehingga penyebaran tempe di amerika ni membuat penyebaran tempe makin meluas di Dunia.

Walaupun begitu, menurut para penikmat kuliner dunia, tempe yg paling enak dan lezat adalah tempe dari indonesia, hal ni dikarenakan adanya sensasi aroma daun pisang yg sering digunakan sebagai bungkus tempe, lain halnya dgn tempe-tempe di luar negeri yg menggunakan plastik sebagai bungkus tempenya.

source : http://sepriblog.blogspot.com, http://solopos.com, http://fb.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.