ohmlukas.blogspot.com - Resep Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat, Menu makanan ayam adlh salah satu bahan olahan makanan yg mudah anda temui dan tentuny jg untk mengolah daging ayam menjadi menu makanan yg spesial dan mempuunyai citarasa tinggi tidaklah susuh. Pada artikel kali ni saya akan sedikit berbagi mengenai bagaimana cara mengolah daging ayam menjadi menu makanan yg mempunyai citarasa tinggi yg dimana pd kesempatan kali ni membahas mengenai menu masakan abon daging ayam. Abon adlh salah satu memu makanan yg spesial, yg dimana makanan ni bisa awet tanpa bahan pengawet asalkan ketika membuatnya dibuat kering.
Agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ni mengenai Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat. Apa saja bahan yg perlu anda persiapkan untk membuat abon daging ayam dan bagaimana cara mengolah abon daging ayam yg benar, silahkan anda simak artikel dibawah ni dari awal sampai akhir.
Bahan Untuk Membuat Abon Daging Ayam:
Agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ni mengenai Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat. Apa saja bahan yg perlu anda persiapkan untk membuat abon daging ayam dan bagaimana cara mengolah abon daging ayam yg benar, silahkan anda simak artikel dibawah ni dari awal sampai akhir.
Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat |
Bahan Untuk Membuat Abon Daging Ayam:
- 2 liter air
- garam secukupnya
- 1 kg fillet ayam
- 2 sdm minyak untk menumis
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 100 ml santan dari ½ butir kelapa
- 250 ml minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- garam dan gula merah secukupnya
- Didihkan air dan garam, masukkan fillet ayam. Masak hingga lunak. Angkat.
- Memarkan daging ayam dgn alat pemukul daging lalu suwir-suwir halus.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dgn api kecil sambil diaduk dan dibalik sampai kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan minyaknya dgn dipres / peras. Kemudian pisahkan adonan abon dgn garpu agar tak menggumpal. Sajikan.
- Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Manis
- Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering
- Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning Lezat
other source : http://tribunnews.com, http://reseptante.com, http://youtube.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar