ohmlukas.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Tidak ada habis - habisnya untk mengkreasikan masakan rendang khas minangkabau ini, mulai dari rendang daging sapi , ayam , ikan dan rendang - rendang lainnya yg sangat digemari oleh masyarakat, mulai dari anak - anak hingga orang dewasa. Memang makanan satu ni cukup populer di nusantara, bahkan dunia pernah menyematkan peringkat ke 1 untk masakan rendang sebagai makanan terlezat didunia . kita warga indonesia khususnya minangkabau patut berbangga karena makanan daerah sudah populer didunia , saking populernya sekarang rendang ni sangat mudah dijumpai di berbagai negara khususnya asia tenggara . berikut dibawah ni resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan
Kami admin beserta seluruh staf Resep masakan indonesia praktis mengucapkan terima kasih kepada anda yg telah mengunjungi blog ni , semoga bermanfaat . kami jg menyajikan berbagai macam informasi seputar tips sehat alami , dan jg Berita islam terkini .
Bahan-bahan
- 800 gram tongkol segar, potong - potong
- 1 sendok makan air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untk menumis
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- Lumuri tongkol dgn air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan tongkol, garam, serta gula. dan aduk hingga rata.
- Tuangkan santan. tunggu sampai matang.
- Rendang ikan siap disajikan.
Kami admin beserta seluruh staf Resep masakan indonesia praktis mengucapkan terima kasih kepada anda yg telah mengunjungi blog ni , semoga bermanfaat . kami jg menyajikan berbagai macam informasi seputar tips sehat alami , dan jg Berita islam terkini .
other source : http://slideshare.net, http://tempo.co, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar