Selasa, 21 April 2015

APA SAJA JENIS MAKANAN YANG BAIK DIMAKAN MENTAH? 21398

ohmlukas.blogspot.com - Makanan yg Baik Dimakan Mentah - Pada dasarnya kita membutuhkan proses memasak untk mengolah bahan makanan yg akan kita makan. Teknik memasak dimaksudkan menambah kandungan gizi dlm suatu makanan melalui kombinasi beberapa bahan dan penambahan rempah-rempah. Namun demikian ternyata tak semua bahan makanan wajib melalui proses pemasakan di dapur. Terdapat beberapa jenis makanan yg justru lebih baik dimakan dlm keadaan mentah guna mempertahankan nilai gizinya. Rupanya jenis sayuran tertentu malah akan terasa aneh jika dimasak dan merusak kandungan gizinya. Sementara itu ada jg jenis makanan yg berbahaya jika dimakan dlm keadaan mentah seperti beberapa jenis kentang. Sekarang waktunya Anda mengetahui jenis makanan yg baik dimakan mentah.


Apa Saja Jenis Makanan yang Baik Dimakan Mentah?

Ya, kembali lagi bahwa sebagai manusia yg membutuhkan makanan untk bertahan hidup kita harus memiliki pengetahuan yg memadai tentang bahan yg kita makan. Menyukai bahan makanan yg segar tentu sebuah kebaikan. Namun proses memasak pun diyakini oleh para peneliti dpt mendongkrak nilai nutrisi dari beberapa jenis bahan makanan. Salah satu hasil penelitian ilmiah menyebutkan seseorang yg menjalani diet ketat makanan mentah terbukti memiliki kadar likopen di bawah rata-rata. Sedangkan likopen sendiri merupakan antioksidan yg memberi warna merah pd sejumlah jenis buah dan sayur. Likopen mengandung bahan antikanker serta penurun kolesterol.
Jika Anda memutuskan mengkonsumsi bahan makanan mentah yg menyehatkan, jangan lupa untk selalu mencuci bersih makanan tersebut.

Lalu apa saja jenis makanan yg baik dimakan mentah....?

1.Buah-buahan
# Apel, Terutama buah apel yg bebas dari bahan kimia dan langsung dimakan dlm keadaan mentah. Apel berfungsi mencegah kanker dan per buahnya mengandung serat tinggi sekitar 20% untk mencukupi kebutuhan harian. Pada dasarnya hampir semua jenis buah baik jika d makan mentah dan salah satunya adalah apel, tapi sebelum anda memakannya pastikan buah tersebut dlm keadan bersih

2.Sayuran
# Kubis, Konsumsi kubis dlm keadaan mentah utamanya bagi para perempuan ternyata membantu mengurangi risiko terkena kanker payudara.

# Brokoli, Jenis sayuran yg satu ni dikenal kaya serat sekaligus mengandung nutrisi sulforaphane yg berkhasiat sebagai detoksifikasi yg mencegah penuaan dan membuat kulit lebih bersih.

# Selada, Memakan selada mentah artinya mempertahankan kandungan zat besi, vitamin B12, dan serat yg tinggi.

# Paprika. Jenis sayuran rendah kalori dan kaya antioksidan yg sanggup melawan kanker. Nutrisi lainnya adalah vitamin A dan C.

#Wortel dan buah bit, Nutrisi dlm kedua buah ni terbukti maksimal jika dikonsumsi mentah. Bahkan kandungan lycopene dpt hilang saat melalui proses perebusan. Senyawa lycopene berfungsi mencegah kanker dan meningkatkan kesehatan mata.

# Toge

3.Kacang dan Biji-bijian
Makanan yg baik dimakan mentah dari jenis kacang yaitu almond, kacang tanah / mede yg mengandung protein tinggi. Kemudian biji-bijian seperti kacang panjang, buncis, dan polong yg kaya serat dan protein.

source : http://detik.com, http://www.cantiksehat.me, http://docstoc.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.