Kamis, 22 Oktober 2015

[Resep Sayuran] Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Mudah

Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Mudahohmlukas.blogspot.com - Resep Cara Membuat Bubur Sumsum - Siapa yg tak mengenal bubur sumsum. Bubur yg sangat sederhana tapi memiliki rasa yg membuat ketagihan ni memang sangat di sukai banyak orang. Bubur ni jg sangat cocok di santap untk semua umur, karena bahan yg di gunakan tergolong aman. Selain itu tekstur dari bubur sangat lembut sehingga sangat cocok bagi kakek nenek yg sudah kehilangan giginya.
Alasan mengapa bubur ni di namai bubur sumsum karena warnya bubur ni putih menyerupai warna sumsum tulang. Memang makan bubur sumsum semangkok tak terlalu membuat perut kenyang, sehingga sangat cocok di makan sebagai cemilan / sarapan. Bagi anda yg tertarik membuat bubur sumsum bisa membaca resepnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Mudah
Bahan : A. Bahan Bubur:
- 1500 ml santan dari 1½ butir kelapa
- 100 ml air campuran daun pandan dan daun suji(5 lembar daun pandan dan 25 lembar daun suji)
- 150 gram tepung beras
- ½ sdt garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kacang merah, direbus

B. Bahan Saus Gula Merah:
- 250 gram gula merah, diserut tipis-tipis
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan, diikat

C. Bahan Saus Santan:
- 500 ml santan
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuatnya : 1. Campur santan, air campuran daun pandan dan daun suji, tepung beras, gula pasir dan garam sampai rata.
2. Lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan matang.
3. Terus tambahkan kacang merah dan aduk lagi hingga rata.
4. Saus gula merah: rebus gula merah, daun pandan dan air sampai gula larut dan kental, Angkat lalu sisihkan.
5. Saus santan: rebus santan, daun pandan dan garam, aduk hingga rata. Angkat lalu sisihkan
6. Selesai, sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan saus santan yg sudah jadi.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Semprit Sederhana
Kombinasikan antara jumlah bubur sumsum, saus gula merah dan saus santan hingga mendapatkan rasa sesuai selera masing-masing. Selain itu ada tips saat memasak santan, dimana anda harus mengaduk kuah santan dari awal hingga matang. Hal ni di lakukan agar santan tak pecah sehingga rasa santan tetap terjamin kegurihannya dan kekentalannya. Cukup sekian semoga berhasil Resep Membuat Bubur Sumsum Yang Mudah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.