Kamis, 22 Oktober 2015

Resep bakwan jagung renyah dan gurih

ohmlukas.blogspot.com - Resep Masakan Indonesia - Proses pembuatan bakwan jagung sebenarnya sama saja seperti proses pembuatan bakwan lainnya seperti Resep bakwan praktis dan gurih , tapi bakwan jagung ni menggunakan biji jagung sebagai bahan dasarnya , disitulah muncul nama bakwan jagung , walaupun begitu bakwan jagung ni memiliki rasa yg berbeda dari bakwan lainnya yaitu manis dan renyah , sangat cocok dihidangkan buat cemilan kelurga , bagaimana sih cara membuatnya ? simak resepnya berikut ini.

Resep bakwan jagung renyah dan gurih
Bahan Untuk Membuat Bakwan Jagung
  • 5 buah jagung manis
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan terigu segitiga / merk lainnya
  • Seledri secukupnya , cincang (sesuai keinginan anda)
  • 1 batang daun bawang (diiris tipis )
  • 100 g udang, bersihkan, kupas
Bumbu (dihaluskan):
  • Secukupnya garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabai merah , tumbuk kasar
Tips membikinbakwan Jagung
  1. Serut Jagung (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
  2. Berikutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang hingga menyatu .
  3. selanjutnya Panaskanlah minyak goreng. kemudian ambil adonan satu sendok makan, lalu goreng sampai matang sampai kuning keemasan.
  4. Hidangkan.
*Untuk rasa yg lebih gurih anda bisa menambahkan santan dlm adonannya. Lihat jg resep enak lainnya Cara membuat nasi uduk lezat dan gurih

other source : http://kompas.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://youtube.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.