Menu Internasional - Datang kembali dgn resep kue kering yg tentunya masing-masing dari anda punya cerita tersendiri dlm menikmati kue kering yg kerap menjadi cemilan favorit untk anda. Dan memang kue ni tak pernah sepi dari penggemar, bahkan tiap kali saya menuliskan resep-resep special untk anda kerap ditemani kue yg gurih nan renyah meskipun tak tiap hari ada. Ada beberapa keuntungan yg bisa anda dapatkan dgn belajar membuat berbagai macam kue kering antara lain, bisa sebagai ide usaha, bisa memberikan pembelajaran untk anak-anak agar tak terbiasa jajan di luar, lebih menghemat pengeluaran.
Menjelang hari raya yg beberapa waktu lagi akan tiba diantara ibu-ibu rumah tangga mungkin bingung dlm memilih kue apa yg nanti akan di suguhkan untk para tamu. Nah dlm kesempatan ni mumpung masih banyak waktu untk belajar dan mencoba anda jg bisa mengkreasikan resep-resep yg ada di blog sederhana ni sesuai dgn keinginan anda masing-masing. Seperti misalnya anda ingin membuat kue kacang mede yg di posting beberapa waktu yg lalu namun kacang mede yg akan dibuat tak ada, mungkin anda bisa mengganti dgn jenis kacang yg lain. Semua resep yg ada bisa anda kreasikan sendiri sesuai selera.
Nah kali ni saya akan membagi-bagikan resep yg selalu tersaji dgn sederhana dan mudah untk diikuti. Dan resep special kali ni masih seputar kue kering untk persiapan hari raya yg akan dituangkan dlm resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untk Hari Raya berikut ini.
- 100 gram mentega
- 100 gram margarine
- 150 gram gula bubuk
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu dgn kandungan protein rendah
- 30 gram bubuk coklat
- 40 gram bubuk susu
- 120 gram kismis (dipotong-potong)
Bahan untk hiasan :
- 100 gram white cooking chocolate (lelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Sederhana untk Hari Raya :
- Kocok lah mentega bersama margarin serta gula bubuk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan telur dan kocok-kocok kembali hingga rata. Tambahkan tepung terigu, bubuk coklat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan kismis dan kembali aduk hingga rata.
- Ambilah adonan secukupnya, buatlah bentuk bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan yg sudah di bentuk ke dlm loyang yg sebelumnya sudah diolesi dgn margarin. Panggang adonan menggunakan oven dgn suhu 1700C selama kira-kira dlm waktu 20 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
- Siapkan plastik segitiga, masukkan coklat putih yg telah dilelehkan, gunting sedikit dibagian ujungnya lalu buatlah garis melingkar di atas permukaan kue tanpa putus. biarkan coklat membeku. Simpan kue dlm toples kedap udara.
Sudah jadi dan siap dinikmati. Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 500 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
source : http://instagram.com, http://www.menuinternasional.com, http://flickr.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar