Camilan Keripik Bayam Gurih - merupakan makanan ringan / snack yg di buat dari daun bayam kemudian di celup ke dlm adonan tepung selanjutnya di goreng hingga garing dan renyah. Biasanya daun bayam yg digunakan untk membuat camilan keripik ni adalah yg masih utuh dan tak rusak. Apakah bunda pernah mecobanya ? Jika belum, yuk kita pelajari resep membuat keripik daun bayam berikut ni bersama kami :)
- 100 gram daun bayam yg masih utuh dan bagus, cuci sampai bersih
- 100 gram tepung beras halus
- 50 gram tepung tapioka kualitas bagus
- 350 cc santan
- Minyak untk menggoreng
Bumbu Keripik Bayam:
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Bubuk ketumbar 1/4 sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Campurkan bumbu halus bersama dgn tepung beras,dan tapioka dlm wadah yg satu. Lalu tuangkan santan sambil diaduk perlahan hingga menjadi adonan yg licin dan halus. ( aduknya jangan terlalu lama ya bun, asal rata saja )
- Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng dan tunggu hingga panas.
- Ambil daun bayam yg telah di bersihkan tadi, lalu celup ke dlm adonan tepung.
- Masukkan ke dlm minyak panas , goreng sampai adonan tepungnya berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan keripik bayam dgn sambal ( jika suka )
- Selesai
Lihat jg : Resep ubi goreng keju praktis
Sebagai catatan : waktu menggoreng jangan memasukkan daun bayam terlalu banyak ya sis, sesuaikan dgn banyaknya minyak goreng saja. Karena jika dipaksakan nantinya tak menghasilkan keripik yg renyah dan garing sesuai keinginan bunda.
Demikianlah sedikit informasi mengenai resep camilan lezat dan bergizi dari blog resep masakan indonesia praktis . Semoga bermanfaat :)
Semoga artikel Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah Bisa Bermanfaat.
source : http://twitter.com, http://fb.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar