Sabtu, 28 Februari 2015

Resep Kambing Guling

:
Resep Kambing Guling merupakan makanan yg berbahan dasar kambing yg diolah dgn cara dipanggang. Namun pemanggangan Kambing Guling ni bisa dibilang cukup unik, yakni daging kambing tak dipotong-potong. Daging kambing di bakar utuh dan hanya dihilangkan bulu di seluruh bagian tubuh kambing serta dihilangkan kepalanya dan bagian-bagian yg tak digunakan nantinya. Jadi, bagi anda yg mungkin saat ni berkeinginan untk membuka usaha kuliner dgn Kambing Guling sebagai menu utamanya, / bagi anda yg penasaran ingin mencoba memasakanya di rumah wajib mempelajari resep Kambing Guling ni ala Resep Om.

Bahan dan Bumbu Resep Kambing Guling

Resep Kambing Guling
Resep Kambing Guling
Bahan utama:
  • 1 ekor kambing muda
Bahan bumbu olesan:
  • 250 gram ketumbar, haluskan
  • 250 gram bawang putih, haluskan
  • 1 ½ sendok makan lada bubuk
  • 1 sendok teh biji pala, haluskan
  • 1 botol ukuran 500 ml kecap manis
  • 2 ½ sendok makan garam
  • ½ botol / 250 ml kecap inggris
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gram gula merah, sisir halus
Bahan saus kambing guling:
  • ½ kg tomat masak, potong kotak-kotak kecil
  • 250 ml kecap manis
  • 250 gram bawang merah, potong-potong halus
  • 200 gram cabe rawit ijo, potong memanjang
  • 20 lembar daun jeruk
  • 8 buah jeruk limau
Cara Membuat Kambing GulingCara memasak kambing guling:
  1. Siapkan bumbu untk olesan dgn cara mencampur semua bumbu, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur menjadi satu. Sisihkan dahulu
  2. Bersihkan bulu-bulu pd kambing, potong bagian-bagian tubuh kambing yg tak dibutuhkan. Cuci tubuh kambing dgn menyiram air merata sampai benar-benar bersih
  3. Setelah bersih tusuk tubuh kambing dgn tongkat besi sepanjang 1.5 meter. Olesi seluruh tubuh kambing dgn bumbu olesan dan diamkan selama kurang lebih 1-2 jam, hingga bumbu benar-benar meresap ke dlm daging.
  4. Setelah bumbu meresap, gantung tubuh kambing secara horizontal di atas bara api / alat pemanggang dgn jarak 50 cm.
  5. Putar-putar tubuh kambing sambil sesekali diolesi dgn sisa bumbu olesan tadi. Panggang terus hingga seluruh daging kambing matang sempurna
  6. Untuk saus Kambing Guling, cukup campurkan semua bumbu hingga tercampur menjadi satu
  7. Untuk penyajiannya, potong-potong daging kambing yg telah dibakar menjadi beberapa porsi. Sajikan dgn saus Kambing Guling.
Itulah tips takaran bumbu dan bahan resep kambing guling serta langkah - langkah cara membuat / memasak kambing guling agar matang sempurna. Selain itu anda pun dpt mencoba resep kambing lainnya di blog Resep Om ni salah satunya >> Resep Kari Kambing yg empuk, lezat dan bergizi tentunya. Baiklah cukup sekian selamat mencoba beragam resep masakan nusantara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.