Jumat, 24 April 2015

RESEP PAIS IKAN KAKAP 64875

Bahan pais ikan kakap
  • Ikan kakap / ekor kuning
  • daun talas
  • daun pisang dan tali untk pengikat (tali yg dibuat dari pelepah pisang / lainnya)
  • Lengkuas, kunyit, jahe, ketumbar, kelapa, daun jeruk purut, bawang merah, bawang putih, asam kandis secukupnya (atau asam lain),
  • garam secukupnya, cabai merah giling secukupnya.
resep pais ikan kakap
Cara membuat pais ikan
  1. Kelapa digiling halus.
  2. Semua bumbu yg lain pun digiling halus, kecuali daun jeruk, hanya diiris halus, asam jawa diberi air sedikit (diambil airnya saja).
  3. Kemudian semua bumbu dijadikan satu, hanya asam kandis yg tak dimasukkan.
  4. Daun talas disusun melebar dgn keadaan terbaik, kira-kira sepuluh lembar, kemudian ditaruh bumbu di tengah-tengah dan letakkan sepotong ikan, lalu dibungkus dgn daun pisang dan diikat dgn tali.
  5. Lalu rebuslah dgn air yg sudah diberi garam + asam kandis, sampai daun talas empuk dan matang benar-benar. (Dapat dibuat 10 ikan pais / lebih, sesuai dgn keperluan).
  6. Setelah pais ikan matang, hidangkan di piring lonjong (dan jangan disajikan pd waktu masih panas).
resep pais ikan kakap Berikut ini adalah kumpulan / daftar resep masakan yang berbahan dasar ikan. Ikan Kakap Bakar Bumbu Terasi. Pais Ikan Gabus. Pais Lauk Mas. Bahan pais ikan kakap Ikan kakap atau ekor kuning daun talas daun pisang dan Read More raquo Bahan pais ikan kakap. Ikan kakap atau ekor kuning daun talas daun pisang dan tali untuk pengikat tali yang dibuat dari pelepah pisang atau lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

D.M.C.A Disclaimer of Lukas Blog - All contents published under GNU General Public License.
All images/photos/videos found in this site reserved by its respective owners. We does not upload or host any files.