ohmlukas.blogspot.com - Resep Kue Kering Coklat Chip lebaran terbaru. kiat cara membuat cake crispy tanpa keju tapi boleh tambah kacang dan mete, anda pun bisa membuat aneka rasa spesial. Yappp betul sekali, Admin Resep4 kali ni memutuskan tuk menulis pembuatan cake Kering, tepat nya Coklat Chip khusus lebaran yg Lembut, renyah, tebal. merupakan Makanan terbaik tuk menemani hari raya maupun santai anda. Admin pribadi membuat kue kering ni tiap ada kesempatan, disebabkan beberapa alasan ;

(2) tak ada mixer yg dibutuhkan
(3) mereka begitu sederhana. Saya membuatnya sangat sering untk terus menguji cake ni dan ni dia bahan resep & jg cara mengolah kue yg kering tabur Coklat pakai Chip yg paling sempurna.
Resep Kue Kering Coklat Chip Enak Posted by Yus Wanti
Sebuah makanan ringan yg paling disukai oleh tiap orang / kalangan, punya nama Cake kering Coklat. Dgn tips sederhana ini, si kue memikat para pembaca untk membuat nya, enak, renyah, manis walau tanpa keju, dgn aneka tambahan rasa, sesuaikan selera saja, sangat fleksibel kok, begitu pun cara membuat kue kering coklat ni.Informasi makanan :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk memasak | Total wkt masak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 10 Menit | 25 Menit | 12Buah |
Bahan Resep Kue Kering
- 1 cangkir mentega, lunak
- 1 1/2 cangkir gula putih
- 2 butir telur Ayam
- 2 sendok teh ekstrak vanili
- 2 cangkir Tepung serba guna
- 2/3 cangkir coklat bubuk
- 3/4 sendok teh baking soda
- 1/4 sendok teh Garam
- 2 cangkir setengah manis Coklat Chip
- 1/2 cangkir kenari cincang (opsional)
Arah / Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip
- - Pertama-tama Panaskanlah oven sampai 175 derajat Celcius.
- - Agan Ambil mangkuk yg besar, lalu kocoklah mentega, telur ayam, gula dan vanili sampai ringan & halus.
- - Campurkan tepung, baking soda, kakao & garam; aduk ke dlm campuran mentega diatas sampai tercampur rata.
- - Masukan jg cokelat chip dan kenari.
- - Selanjut nya ambillah loyang, mulai lah sendoki adonan ni kue kering ni dan simpan diatas loyang.
- - Panggang selama 8 sampai 10 menit dlm oven / hingga matang. dan biarkan rada dingin di loyang, sesudah itu pindah kan ke rak kawat tuk mendingin kan sepenuh nya. done dech cake rasa Coklat nya.
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
125 kcal | 7.1 g | 1.5 g | 19 mg |
source : http://log.viva.co.id, http://stackoverflow.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar