ohmlukas.blogspot.com - Resep Onde-Onde Mini, Onde-onde adlh salah satu makanan khas indonesia, tapi beberapa orang ada yg beranggapan bahwasannya onde-onde adlh salah satu makanan tradisional khas tiongkok sejak zaman disnasti tang. walaupun banyak ahli yg mengungkapkan hidangan yg satu ni berasalah dari indonesia tapi memang tak ada pedoman yg pasti oleh sebab itu menu onde-onde memang sangat populer sekali di kawasan indonesia, hongkong, malaysia dan singapura. membuat onde-onde sendiri tak terlalu sulit walaupun banyak sekali variasi dan cara membuatnya tapi yg cukup populer di indonesia adlh resep membuat onde-onde kacang hijau, onde-onde ketawa dan onde-onde mini ataupun dgn rasa-rasa yg berbeda.
Setelah sebelumnya mempelajari bersama resep membuat pie susu enak nah untk hari ni kita akan menyajikan hidangan yg berbeda yaitu buat onde-onde yg begitu unik dgn mini yg mungil tentunya rasanya tak kalah enaknya dgn onde kacang hijau yg pernah kita pelajari bersama-sama waktu lalu. apakah anda tertarik utnuk buat nya? tenang saja semua bahan lebih praktis dan mudah di temukan tentunya jauh lebih terjamin, untk rasa jg takn kalah deh enaknya dgn penjual onde-onde mini di daerah anda, penasaran tuk buat? yuk di simak.
===================
Bahan Onde-Onde Mini :
===================
275 gram tepung terigu
150 ml air matang
100 gram gula pasir
50 gram tepung kanji
2 butir telur ayam
1/4 sendok makan garam
minyak goreng secukupnya
wijen secukupnya warna putih dan coklat
==========================
Cara Membuat Onde-Onde Mini :
==========================
1. Pertama kayak biasa siapkan seluruh bahan yg sudah di beli kemudian ayak tepung terigunya dan siapkan wadah berbeda.
2. Kocok lepas telur terus tambahkan gula dan campur aduk, tuangkan tepung terigu dan tepung kanji secara bergantian ke dlm adonan telur. aduk hingga semua nya tercampur.
3. Tambahkan air sedikit demi dikit sambil di aduk adonannya, aduk terus sampai adonan bisa di bentuk/dipulung.
4. Bersihkan wijen letakan ke dlm piring saji / mangkuk saji yg cukup besar / bisa menggunakan sebuah nampan.
5. Bentuk adonan onde-onde mini sebesar kelereng kecil (sesuaikan selera jg bisa). masukkan ke dlm wijen dan guling-gulingkan sebentar. lakukan tuk semua adonannya.
6. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, setelah panas goreng onde mini sampai mengembang dan matang / bewarna kecoklatan.
7. Tiriskan lalu dinginkan sebentar dan bisa di hidangkan.
Setelah sebelumnya mempelajari bersama resep membuat pie susu enak nah untk hari ni kita akan menyajikan hidangan yg berbeda yaitu buat onde-onde yg begitu unik dgn mini yg mungil tentunya rasanya tak kalah enaknya dgn onde kacang hijau yg pernah kita pelajari bersama-sama waktu lalu. apakah anda tertarik utnuk buat nya? tenang saja semua bahan lebih praktis dan mudah di temukan tentunya jauh lebih terjamin, untk rasa jg takn kalah deh enaknya dgn penjual onde-onde mini di daerah anda, penasaran tuk buat? yuk di simak.
Resep onde-onde mini |
===================
Bahan Onde-Onde Mini :
===================
275 gram tepung terigu
150 ml air matang
100 gram gula pasir
50 gram tepung kanji
2 butir telur ayam
1/4 sendok makan garam
minyak goreng secukupnya
wijen secukupnya warna putih dan coklat
==========================
Cara Membuat Onde-Onde Mini :
==========================
1. Pertama kayak biasa siapkan seluruh bahan yg sudah di beli kemudian ayak tepung terigunya dan siapkan wadah berbeda.
2. Kocok lepas telur terus tambahkan gula dan campur aduk, tuangkan tepung terigu dan tepung kanji secara bergantian ke dlm adonan telur. aduk hingga semua nya tercampur.
3. Tambahkan air sedikit demi dikit sambil di aduk adonannya, aduk terus sampai adonan bisa di bentuk/dipulung.
4. Bersihkan wijen letakan ke dlm piring saji / mangkuk saji yg cukup besar / bisa menggunakan sebuah nampan.
5. Bentuk adonan onde-onde mini sebesar kelereng kecil (sesuaikan selera jg bisa). masukkan ke dlm wijen dan guling-gulingkan sebentar. lakukan tuk semua adonannya.
6. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, setelah panas goreng onde mini sampai mengembang dan matang / bewarna kecoklatan.
7. Tiriskan lalu dinginkan sebentar dan bisa di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar